X战警同人(EC AU)复仇(四)

Alex摇摇头,猛地翻过身,把脸深深的埋进枕头里……这正是他答应那个小记者——汉克的原因……他不想忘记,这似乎是专属于他的一个仪式,当他完成仪式,在记忆中勾画出完整的伙伴们,上帝就会让他们脱离险境,他们还会像以前一样重聚在皇后大道,查尔斯说过——报了仇以后,他们就都自由了,可以做回真正的自己了。

他也说过——我们去接你,艾利克斯……

时间的轨道不可逆,所以,他需要一个远在现实之外的仪式。

……

汉克再次局促不安的坐进会见室,这次他换了一套衣服,棉布衬衫、牛仔裤,这让他舒服了很多,昨晚他在报社的资料室坐了整整一夜,对于泽维尔家族和兰谢尔家族,能查到的东西少的可怜,但他知道了艾利克斯入狱的原因——他居然杀了一个jingcha,还是一位副局长……即便在无恶不作的黑手党内部,杀jngcha也是禁忌,当然——就像艾利克斯所说,他不能有罪推断,因为在警方紧锣密鼓的调查了几个月之后,莫名其妙的又撤销了对艾利克斯的全部指控……从法律意义上来讲,艾利克斯现在是无罪之身,那么他为什么还呆在监狱里不肯出来?他昨天好像说过,他是在等什么人?……汉克来之前喝了两杯浓浓的黑咖啡,他觉得自己处于一种有点虚弱的亢奋状态中。他很担心状态不好会影响到采访效果……但是,想到昨天两人初次见面的尴尬效果……他又释怀了……

会见室的铁门如约打开,汉克深深呼了一口气,不管状态如何,这扇门一打开,他就没有退回去的理由了。

艾利克斯顶着两个严重缺觉的黑眼圈,对上汉克镜片背后的黑眼圈,两人不约而同的笑了。

“那么……”艾利克斯舒适的伸开两条腿,手掌搭在桌面上,兴致盎然的看着汉克,“我们从哪里开始?”

汉克吞下一口口水,心脏在胸膛里扑腾扑腾的狂跳不已,接近了……他感觉自己正在接近一个隐秘世界的真相,他有身为记者的热情和好奇心,但缺了点……镇定和冷静……这点被艾利克斯看在眼里,他的脸上浮现起一丝久违的笑意。

这场景,似乎艾利克斯才是掌握主动权的记者,汉克倒成了有点紧张的受访者,汉克掩口轻咳了两声,坐直瘦削的身板,磕磕巴巴的问道,“那么……那么……你是什么时候加入黑社会的?”

艾利克斯啼笑皆非的看着汉克,“你看起来像个实习检控官,而且是少年犯检控官……”

汉克瞪圆了蓝汪汪的大眼睛,艾利克斯无意中狠狠的打击到了他的职业荣誉感,没有很好的角色适应度和现场把控力就无法成为一名出色的记者,这是老加缪教给他的,汉克深以为然,并且努力实践,但是艾利克斯分分钟撕下了他这个还有些生疏的面具……就像昨天那身西装,明明是属于他的,偏偏不合身。

艾利克斯看出了汉克的不安,他耸耸肩,“不管你为什么不开心,我很抱歉。……我们是不同世界的人,很难合得来,如果你想终止合作,随时可以,无所谓。”


评论
热度(25)

© pp夫人 | Powered by LOFTER