做好玩的事

(EC AU)亚特兰蒂斯之刃(四)更新

安吉掩住嘴,拼命压制着胃里一波一波的涌动……她几乎要吐出来了……她本来是有思想准备的,毕竟她已经探查过这里,并且看到过眼前的这一幕了……但刚刚的震撼,她只是匆匆一瞥,这会儿她跟兄弟们一起站在这里,仔细的看过去……鼻翼间充斥着一阵阵挥之不去的味道……她还是再次被震慑了……

Eric紧紧抿着嘴唇,眉宇间有他从未有过的愤怒和严峻……围聚在他身边的一群男人,神色各异,但都脱不了震惊、愤慨、悲恸的情绪,有的人眼眸中甚至闪过畏惧和恐慌……

黑洞下面究竟是什么?

这里是莫恩堡废弃的地宫,从高大挺立的石柱,巨大厚重的石桌,已经塌陷、但还有一部分摇摇欲坠、殆将倾覆的雄伟天花板,都可以看出这里曾经的奢华与辉煌……庞大的地宫被一堵高墙一分为二,如果他们是从楼梯走下地宫,就只能看到高墙一侧的情况……但现在,他们站在倒塌的天花板上方,俯视着整个地宫……

死人、残肢,浸透了地宫坚硬的地板和墙壁的暗黑色的血,空气中漂浮着刺鼻的腥臭味,仿佛腐败的幽魂在夜色中徜徉不去。

高墙的一侧,数不清的尸体和残肢堆叠在一起,从上到下,像一个个灰败残破的麻袋,从他们这边,能看到几个还没完全腐烂的脸孔,乌黑的脸,眼珠早就化成液体流尽了,只剩下两个恐怖的黑洞,所有能看到脸的尸体都大张着嘴,面容变形,仿佛受了极大的痛苦之后才慢慢死去。

这里到底堆放了多少尸体……Eric不知道,其他人也不知道,根本无法计数,数以千计?数以万计?他们只看到那座由人的残肢堆起的金字塔,那些张大到极致的嘴似乎还在呼喊,深夜的寒风吹过树木的缝隙、砖墙的缝隙、尸体的缝隙,仿佛悲怆的呼号。

而在高墙的另一侧,却是另一番情景……人的尸体……整齐的站立着,身穿铠甲,头戴钢盔,软软的垂在身体两侧的双手,居然可以用力,握住长剑和盾牌……他们的脸被防护面罩罩着,看不出是什么样子,而证明这些……东西……是尸体,而不是活人的证据,就在这支尸体大军的前方不远处……那里整齐的摆放着大概五六十张石床,有的石床被埋在倒塌的天花板下,大部分则还暴露在外面,每张石床上都有一具尸体,上面插满了一臂多长的钢针,雪亮的钢针在月光下闪着绿幽幽的光芒。

而就在石床与尸体大军中间的空地上,还放着几具已经拔掉了部分钢针的尸体,有的尸体身上已经穿上了一半的铠甲……

“亡灵骑士……”Eric几乎气的嘴唇颤抖,他缓缓的吐出这几个字……身后一片倒吸凉气的声音……

“这……这怎么可能……亡灵骑士是神话故事啊……”弗莱德颤声道。

安吉掩住口鼻,闷闷的说,“很明显,有人正在把神话故事变为现实……”

刚刚那个用匕首攻击Eric的矮个子男人神色冰冷,他靠近Eric的身后,轻轻的问道,“如果真的有人要把神话变成现实,那依照神话也要拿到Xavier家族的蓝宝石才行啊。”

Eric瞪大了眼睛,突然大声说道,“……我们的主教大人把蓝宝石弄丢了……”

“什么?”好几个人异口同声的说。

安吉说道,“这不可能是个巧合吧。”

Eric摇摇头,“我也没有头绪。”

弗莱德在身后伸着手指捅了捅安吉的腰,“安吉……亡灵骑士的故事我还是小时候听我奶妈讲的呢,这到底是怎么一回事?”

安吉还没说话,身后的弟兄们纷纷附和……在见到这里的情景之前,亡灵骑士对安吉来说又何尝不是一个睡前故事而已,她转过头看了一眼Eric,见他眉峰紧锁,低头沉思,便开口道,“我给你们发消息的路上,去莫蒂莫的学园翻了一下资料,神话里关于亡灵骑士有好多版本,无外乎Xavier家族利用蓝宝石之力统率亡灵骑士,统一亚特兰蒂斯大陆,建立帝国,至于如何制造亡灵骑士,每本书里提到的方法也都不尽相同 ,有的说Xavier家族把自己的血滴入无名无姓横死之人的口中,然后用蓝宝石权杖来控制他们,但死人终归是死人,身体僵硬、行动迟缓,所以……有的书里提到了另外一种方法——他们把用罂粟草、彼岸花提炼的药水涂抹在钢针上,插进活人的五脏六腑,让他们在痛苦中慢慢死去……而药水的作用……就是把他们的魂魄留一部分在身体里,让他们变成不死不活的亡灵骑士……”

安吉说完,所有人的目光都转向地宫深处……

“你是说……他们还活着?”弗莱德的声音有点发抖……

安吉犹豫了一下,说,“不,他们死了。……”她回头去看Eric……

Eric缓缓的说,“烧了这里……这根本不是在制造亡灵骑士……而是制造一个军团……他们既然这么轻易就放弃了这里,那肯定还有其他的据点……”

安吉全身一僵,惊恐的问道,“你的意思是……还会有更多的尸体……”

Eric点点头,“我得立刻回去,向圣殿议会汇报这件事。”

Eric的身后已经有人拿出了打火石……

……

卡利班打理好Charles身上的伤……或者说是他身体上的每一寸皮肤……他几乎找不到一处好好的地方……他感到愤怒、感到无力,他的手指在Charles身上忙碌,止不住的颤抖,“这些人下手越来越狠了。”

Charles靠在椅子里,卡利班正半跪在他面前,为他包好几乎磨掉了一层皮的膝盖……听了卡利班的话,Charles仰头靠在椅背上,望着窗外的夜色,半嘲讽半调侃的说,“这怪Hedwig自己,不是吗?他的身体越来越诱人了……”

卡利班系好最好一个绳结,站起身来,“主人,有件事要向你汇报一下。”

Charles动动手指,示意他说下去,卡利班说,“兄弟会发现莫恩堡下面的……”话音未落,Charles噌的从座位上站起身来,他一脚踢在卡利班的小腹上,“混蛋!你怎么不早说?”

卡利班眉都没有皱一皱,他神色如常,站直了身体,说,“您放心,我会处理好。”

Charles看着卡利班,蓝色的眼眸中闪着异样残忍的光芒,他探头到卡利班面前,柔声问道,“怎么处理?”

卡利班抬起头,冷冷的笑了,“一个活口都不会留……”

Charles这才满意的微笑起来。

……


评论
热度(10)

© pp夫人 | Powered by LOFTER