做好玩的事

(EC AU)亚特兰蒂斯之刃(十二)更新中

题外话:谢谢一直帮我点红心的小伙伴,我都接收到啦,很感激,让我知道这篇文有人在追,是对我最大的鼓励啦,谢谢,么么哒大家。

————————————————————————

第七章 Raven Xavier

金雕张开巨大的羽翼,从亚特兰蒂斯主城上空略过,浅金色的双眼,敏锐的俯瞰着脚下的大地,它偶尔发出一声清唳,翅膀借风力在空中滑翔,却迟迟不肯降落……它没地方可落,它能够看到九千多英尺以下,街巷里的一只老鼠……却找不到一个人……

一根棕褐色的羽毛飘过窗台,敞开的窗子外面是灰白色的花岗岩石堡,不远处层层叠叠浅绿色的石板瓦修建的屋顶,直抵圣若瑟兰大运河热闹繁华的主城码头。清爽的海风带着远处的喧哗笑语吹进窗子,Charles正坐在萨伊斯堡宽敞的会客厅中……这里本应该是他的房间,在他父母还在世的时候……父母去世以后,Sebastian控制了圣殿议会,命令Charles搬出萨伊斯堡住进领主塔——“亚特兰蒂斯的大主教不可穷奢极欲……”这是Sebastian的说辞,但他贴在Charles耳边说的却是另外一番话——“按我说的做,Charles Hedwig Xavier,或者我可以让更听话的Raven取代你……”

现在,这个房间变成了他每天可以与唯一的亲人,妹妹Raven短暂相聚的地方,两个人正安安静静的隔着一张长桌享用他们的早餐,Raven的修女陪伴在侧,她一边小心翼翼的切开渗着血丝的小牛肉,一边紧盯着Raven的一举一动,Raven小口小口的吃着用奶酪煎的金黄的小麦面包,一边偷偷的去瞄自己的哥哥……Charles抬起头,对她温柔的微笑,两人都没说话,但心有灵犀的对视间就已经知道对方想说的话……Raven伸长胳膊,从长桌中间的盘子里叉了块烤苹果,修女皱了皱眉,严厉的说,“小姐,这样太失礼了,即便是在自己的哥哥面前……您应该让侍女帮您去取烤苹果……”

Raven低下头,顺从的答了声“是的”,待修女继续不紧不慢的与盘子里的牛肉奋战,才抬起头,对哥哥做了个可爱的鬼脸。

Charles微微一笑,清了清喉咙,“夫人……”

修女恭敬的站起身来,双手扶在膝盖上,回道,“主教大人。”

Charles正襟危坐,举止威严,沉声说道,“我想起一件事,昨天Sebastian公爵说,今天上午Logan领主一行会抵达萨伊斯堡……”

话音未落,修女不禁变了颜色,惊叫道,“什么……那帮野蛮人?”……随即,她意识到自己的失态,忙低下头,答了声“是的。”

Charles几乎要忍不住笑……他对面的Raven已经拿起餐巾,用假装擦嘴角来掩盖笑容……Charles严肃的咳了两声,继续说道,“Sebastian公爵本来觉得对这帮人不必兴师动众,所以也没通知礼仪官……我刚刚想到,恐怕你们姐妹会也还不知道这个消息……”

修女苦着脸,勉强答道,“是……是的……我们没有接到任何通知……主……主教大人……”

Charles淡淡的说,“那么,您是不是要知会姐妹会,让她们今天上午回避一下……毕竟……那群野蛮人……毫无礼数……”

修女抬起头,感激的看着Charles,“太感激您了,主教大人,如果您允许,我想现在就出去一下……”

Charles故作为难的看了看Raven……修女忙说,“您放心,我很快就回来,带Raven小姐回她的房间……”

Charles这才“安心”的微笑,“好,你快去吧。”

修女前脚刚走,Raven就从自己的座位上跳下来,拎着裙子一路小跑,扑到哥哥的怀里,“Charles……”她在Charles怀里露出只有单独面对兄长时才会绽放的甜美笑容。Charles摸着Raven的头发,“最近过的好吗?”他轻轻的问。

Raven点点头,抱住Charles的胳膊,“你呢?”

Charles觉得昨晚被Sebastian鞭打的伤口被Raven弄破了……最近Sebastian公爵好像很烦躁,他一心逼问Hedwig蓝宝石的下落……Charles的脸上露出一丝纯真的微笑……“你脸色不好,哥哥……”Raven从他怀里仰起头来,伸手抚摸着哥哥苍白的脸颊。

“没事,Raven……不要急,等你年满十六岁,我们就可以结婚了,到了那时候谁都没法拆散我们……”他拉住Raven的小手,轻轻的摩挲。

Raven细长的眉毛拧成一团,她迟疑的说,“可是……Charles……为什么我们一定要结婚?你是我哥哥,还有比这更亲密的关系吗?……想到你会变成我的丈夫……总觉得哪里怪怪的……”

Charles柔声道,“千百年里,Xavier家族一直都是内部通婚啊……我们必须保持血统的纯净,才能保证有一个可以统御蓝宝石之力的孩子……”

Raven打断他的话,“蓝宝石不是丢了吗?”

Charles抿起嘴唇,似笑非笑的看着Raven,Raven被他看的有些心慌意乱,不安的问道,“怎么了,Charles?”

Charles拍拍她的小手,笑道,“没什么,不管有没有蓝宝石,我们都得成亲,Raven,这是我们的家族使命……别想了,一切都会好的,有我在,没人会伤害你……”

Raven突然噗嗤一声笑出来,她从Charles怀里站起身来,拉起裙角,踢高两条腿,欢笑道,“你看,Charles……”

Charles惊讶的发现在Raven的裙子底下居然穿着一条男装长裤,裤脚用牛皮绑带勒在小腿上……“这是什么”

Raven笑道,“我收买了亲兵,让他教我剑术!……Charles,没人可以伤害我,我可以保护我自己。”

Charles心念急转,他很想知道Raven是用什么去“收买”一个亲兵,冒着生命危险教Xavier家的小姐剑术……他太了解自己的亲妹妹了,Raven很漂亮,是个魅力十足的姑娘,感谢强大的Xavier家族的基因,但这样做太危险了……“伟大的三面神……请你宽恕Raven……”他在心里默念,“我们会结婚,会让Xavier家族枝繁叶茂,长久的服侍您,请您护庇她的安全和健康。”

……

“主教大人……”执礼官尖锐的声音在门外响起,Raven忙拉好裙子,坐了回去,Charles等她准备好,才“嗯”了一声。

执礼官推开门,“圣殿骑士队长Victor Creed求见”。

这位刚刚上任两个多月的骑士队队长不等Charles说话,就趾高气昂的走了进来,他在Charles面前站定,鼻孔朝天,不屑一顾的叫道,“Sebastian大人说客人快到了,让主教大人现在就跟我去外城迎接。”

Charles回头看了一眼Raven,他对这位队长没什么好印象,Creed是Sebastian的家臣……或者说爪牙更准确,在他上任第一天,就对Charles不敬,差点惹出事来,还好那天萨伊斯堡厨娘的儿子在场,小伊狄勇敢的挡下了Creed落下的拳头,并相当不客气的指责了Creed……Charles到现在还记得Creed血红的眼睛,这个鲁莽的壮汉大概第一次被一个下人这样教训,Charles拉住伊狄,让他给Creed道歉,伊狄梗着脖子死活不肯,在这个单纯的小伙子眼中,Xavier大主教才是亚特兰蒂斯的主人,他无法容忍任何人对Xavier的亵渎……就在事情一发不可收拾的时候,Sebastian公爵过来找Charles……适时给所有人解了围……

Charles不希望Creed在这里发难,吓到Raven,忽略他语气中的敌视,问道,“不在勒迦底神殿吗?为什么要去城外迎接?”

Creed低下头,唇角勾起一个诡异的笑容——“Sebastian公爵出城办事,吩咐我来接待那帮野人……我可不想在神殿宴请他们,我在斗兽场安排了节目,我们一起去。”他目光冰冷的盯着Charles……连对面的Raven都感觉到那目光中狠毒的意味……她轻轻的叫了声,“Charles……”

Charles温柔的对Raven笑笑,“放心吧……”他用湛蓝的双眼看着亲爱的妹妹,“带路吧,Creed……”

Creed冷哼了一声,挺起胸脯说道,“是队长,主教大人。”

Charles站起身来,冷冷的说,“走吧,队长大人。”


评论(2)
热度(13)

© pp夫人 | Powered by LOFTER