做好玩的事

【EC】Wings of Desire(堕天1/西神au)

赫兰德夫人:

【Wings of Desire 又名 欲望之翼】
  
本文双线并行同时写,可以当做两条线是独立的故事,也可以整合起来看一个完整的故事~
  
竹马线:@pp夫人 (给夫人举心形LED灯!)
堕天线:@赫兰德夫人 →也就是我
    
[堕天线先行,期待随后的竹马线啦~]
   
   
     
晨钟敲响,低沉浑厚的钟声如同无形的水波,在天堂里一圈一圈蔓延开来,唤醒睡梦中的天使们舒展开他们的双翼。


金色的阳光透过窗户铺洒在大殿内,光与阴影的浮动分割,让偌大的宫殿看起来不那么空旷。宫殿中央悬浮着一个巨大的水球,水球表面如有光华细细流淌着。水球里,沉睡的天使双手交叠在胸前,双目紧闭,俊朗的面容让人看不真切。


他睡得那样平静安详,就连晨钟,也无法将他唤醒。


他在这里睡了多久?


没人知道。


每日来殿中打扫的天使侍女更迭了一批又一批,沉睡的人依旧是在沉睡。


这时,窗外飞来一只白鸽,扑棱着洁白的翅膀停在窗台上,它歪着头用晶亮的小眼睛好奇地看着殿内的一切。想来是昨天来打扫的小侍女粗心,遗漏了一扇窗没有关上,才让这小家伙有机可乘。


雀跃灵动的小身影在窗台上来回移动,时不时发出“咕咕咕”的叫声。这声音不比浑厚的晨钟声,它兀自的,轻微的,却带着让人无法抵挡的勃勃生机。


在这悄悄的生机中,似乎有什么东西,咔嚓一声——破碎了。


沉睡的天使睫毛轻颤,他缓缓地睁开了他灰绿色的眼睛。


当第一束光落入他眼眸的时候,无数圣光从他的身体里浸润开来,带着无可匹敌的力量刹那间震碎了禁锢着他的水球。


爆炸开的水球直接化作晶莹的水珠漫天四散,强烈折射着天使张开翅膀的耀眼光芒。


巨大的翅膀在天使背后展开,双眼无神却凌厉异常的神情让他高贵得宛如神坛上走下来的尊贵神祗!


或许,他就是神祗?


一室光华慢慢散去,天使徐徐地从半空落在地上,重新收敛的翅膀柔顺地贴在身后,眼神恢复清明。


他记得,他叫艾瑞克。


他还记得,这里是他的老师加百列的宫殿。


但他不知道自己睡了多久,大概是一两天?艾瑞克猜测着,快步走出宫殿,当务之急是去找他的老师——加百列。


当艾瑞克走出去,天堂清澈高远的天空一如往昔。艾瑞克四顾周围熟悉的街道,一阵孩子的玩闹声由远及近传来,冒冒失失不看路的小天使一头撞进艾瑞克的怀里。


“对不起,对不起,我不是有意撞您的!”


“没关系。”艾瑞克贴心地扶直小天使的身体。


小天使却在看到艾瑞克身后的翅膀时,眼睛咻地被点亮。


“您,您,您是六翼天使!!!”


在天堂里,天使分为两翼天使、四翼天使、六翼天使,其翅膀越多象征着力量越强悍。然而慢慢随着时间的推移,力量最强的六翼天使逐渐变成了只在传说中的存在。


艾瑞克将信将疑回头看自己的翅膀,他不是四翼吗?


“您就是沉睡在宫殿里的那位大人吧。天呐天呐,我竟然见到传说中的六翼天使了!”一群小天使激动得像是要把满世界的人都喊过来。


看到自己真的是六翼的艾瑞克本人,却比小天使更加震惊。


他什么时候变成六翼了?!难道睡一觉就能够从四翼变成六翼吗?


艾瑞克试着张开翅膀扇动,巨大的羽翼几乎像是要遮天蔽日,扇动间带起微小的气流改变,触感真实得可怕。


他真的成为六翼天使了,艾瑞克意识到这一点。


不费吹灰之力就完成四翼到六翼的蜕变,这简直像是被从天而降的糖果炮弹砸中了一样,要知道有多少四翼天使因为蜕变的痛苦而落得终身残废。艾瑞克油然而生的欣喜像是一颗神奇种子从心里破土而出,顷刻间蔓延遍全身,仿佛每个细胞都在叫嚣呐喊。


“查尔斯,查尔斯……对,我应该把这个好消息告诉查尔斯!”喜悦之余,艾瑞克开始自言自语


在小天使们诧异的眼神中,艾瑞克张开了他的六翼直冲入云霄,瞬间爆发的气流让孩子们的金发狂飞乱舞。


一眨眼后,小天使们面前就只剩下几根不小心掉落的洁白羽毛打着旋儿落在了地上。

评论
热度(42)
  1. pp夫人mmmmmc 转载了此文字

© pp夫人 | Powered by LOFTER